Boeuf Bourguignon I

Menge: 6

Zutaten:
1500 g Rindfleisch vom Rumpf
1 Zwiebel
2 Tassen Rotwein (Burgunder,
den gleichen, den man auch zu dem Gericht trinkt)
1 Lorbeerblatt
3 Straeusschen Petersilie
1 Prise Thymian
2 El. Salatoel
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 klein. Moehre
1 Knoblauchzehe
3 El. Butter
1 El. Mehl
1 Tas. Fleischbruehe
125 g gesalzener Schweinespeck
100 g Schalotten
150 g frische Champignons

Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm grosse Wuerfel
schneiden. In eine tiefe Schuessel geben.
Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden & aufs Fleisch geben.
Fuer die Marinade Rotwein, zerkleinerte Petersilie, Lorbeerblatt,
Thymian, Oel, Salz & Pfeffer mischen und uebers Fleisch giessen.


Möhre schälen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit etwas
Salz zerdruecken. Beides in die Marinade geben.

Fleisch ein paarmal ueberschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen.
Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

2 El. Butter erhitzen, Fleisch reingeben und von allen Seiten braun
anbraten.

Mehl drueberstäuben und die Bruehe, sowie die durchgesiebte Marinade
angiessen und alles etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, wuerflig geschnittenen
Speck und die geschälten, gewuerfelten Schalotten darin bräunen.
10 Min. schmoren, dann die geputzten Champignons reingeben.
Noch 20 Min. schmoren.

Braten und Champis auf einer Platte anrichten.

Beilage: Petersilienkartoffeln und als Getränk einen guten
Burgunder (s. Zutaten).

Zubereitung 120 min.
Kalorien/Person 729/3052 Joule
* Quelle: MENU – Das grosse moderne Kochlexikon
** From: Peter_Spring@p13.f585.n241.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994

Stichworte: P6, Fleischgerichte, Rindfleisch

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