Boeuf Bourguignon

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Rindfleisch aus der Huefte
150 g Speck
1 Buechse Tomaten
4 Karotten
2 Stengel Lauch
1 Sellerie
1 l Rotwein
2 El. Cognac
Rosmarin
Knoblauch
Salz
Pfeffer

Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Wuerfel
schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke
Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Wuerfel.


Fleisch in gusseisernem Topf auf höchster Stufe fest anbraten. Fleisch
aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemuese hineingeben und
mitbraten. Fleisch wieder zurueck in den Topf, zuerst Tomaten und dann den
Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf
und auf ganz kleiner Stufe 90 – 120 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterruehren.

Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Rindfleisch, Fleischgerichte

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