Blinis mit Kaviar

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pk. frische Hefe (40 g)
1 Tl. Zucker
1 l Wasser
75 g Buchweizenmehl
300 g Weizenmehl
3 Eigelb
1 Tl. Salz
3 Eiweiß
Butter oder Margarine zum Braten 200 g Kaviar
250 g Creme fraîche
1 Zitrone

Fuer den Hefeteig alle Zutaten in eine Ruehrschuessel geben und
5 Minuten mit dem Handruehrgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekuehltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.


Schreibe einen Kommentar