Blaubeerpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g gehobelte Haselnuesse
125 g frische Blaubeeren
2 Eier (getrennt)
40 g Zucker
100 ml Milch
70 g Mehl
1 Sp./Schuss Salz
1 Pk. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Zimt (gemahlen)
25 g saure Sahne
1 l Schlagsahne
40 g Butterschmalz
2 Tl. Zimtzucker

1. Haselnuesse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig ruehren, die Milch, Mehl und Salz
unterruehren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif
schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.
3. Fuer die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig
ruehren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen.
4. Fuer jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g Butterschmalz bei
milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den
Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen.
5. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker
und Nuessen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.
Pro Portion ca. 9g E, 33g F, 36g KH = 487kcal (2039kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen


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