Blattsalat mit Putenbrust

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Stuecke Putenbrust (je 75 g)
Jodsalz
Pfeffer
Currypulver
4 Pflanzenoel (becel Diaet)
2 Sherryessig
150 g Blattsalat
(Rucola, Friséesalat, Radicchio),
12 Kirschtomaten
50 g Sojasprossen
200 g Mangofruchtfleisch
1 Handvoll Kerbelblaettchen
3 Gemuesebruehe
1 Knoblauchzehe
4 Scheib. Vollkornbaguette

Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Oel mit 1 EL
Essig verruehren, das Fleisch damit beträufeln. 15 Minuten marinieren.


Blattsalate putzen, waschen, klein zupfen und abgetropft auf 2 Tellern
anrichten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Sojasprossen abbrausen
und abtropfen. Mangofleisch in Spalten schneiden, mit den Tomaten,
Sprossen und Kerbel auf den Salat geben.

Putenbrust in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite
2 – 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz abkuehlen lassen.

Restliches Oel mit Bruehe, 1 EL Essig, zerdruecktem Knoblauch, Salz und
Pfeffer mischen und ueber den Salat träufeln. Das Fleisch in Scheiben
geschnitten darauf anrichten.
45 mg Cholesterin

Schreibe einen Kommentar