Blaetterteigschnitten mit Erdbeercreme

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 g Blaetterteig, TK
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote; Mark
100 g Zucker
6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht
1 l Milch
250 ml Sahne; steif geschlagen
2 Eiweiss; Schnee
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft; evt etwas mehr
notiert: M.Peschl

Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25×40 cm ausrollen. In der
Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im
vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-15 min goldbraun backen.


3/4 der Erdbeeren puerieren. Rest je nach Grösse halbieren oder vierteln
und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das Erdbeerpueree mischen.
Pro Rezept 2 EL davon fuer den Guss beiseite stellen. Gelatine auflösen
und unter die Milch ruehren. Erdbeerpueree untermischen und kalt stellen,
bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander
unterheben. Zuletzt Erdbeerstueckchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie
schnittfest ist.

Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen. AUs
Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss ruehren. Oberfläche
des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpueree darueberträufeln
und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren
lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stuecke
teilen.

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