Blaetterteig-Kaesetuermchen mit Aprikosen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Glas Aprikosen, getrocknet
1 Rolle Blaetterteig
1 Eigelb
Honig
Minze
Puderzucker
1 Schale Ziegenfrischkaese, norwegisch
Zitronenmelisse
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 11. 2000

Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb
bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkäse mit Honig,
Minze, Zitronenmelisse und Zitronensaft vermengen. Fuer die
getrockneten Aprikosen Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen
dazugeben. mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Blätterteig
aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller abwechselnd mit der Käsecreme
zu einem Turm schichten. Die Aprikosen darum anrichten und mit
Minzeblättchen garnieren.


Schreibe einen Kommentar