Birnen-Gefluegel-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Haehnchenbrustfilet
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
100 ml Wasser
150 g Roemersalat
30 g Haselnußkerne
2 El. Weißweinessig
1 l Schlagsahne
30 g Doppelrahmfrischkaese

Hähnchenbrustfilet im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 100 ml Wasser
dazugießen und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6
weitergaren.


Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stuecke schneiden. Das noch warme Fleisch in duenne Scheiben schneiden
und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.

Nuesse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit
Essig, Sahne und Frischkäse glattruehren. Die Soße ueber den Salat
träufeln und mit Nuessen bestreuen. Sofort servieren.

Tip: Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse
nehmen.

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