Birnen, Bohnen und Speck I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
etwa 500 g durchwachsener, geraeucherter Speck
750 g fleischige, gruene Bohnen
1 Stengel Bohnenkraut
20 klein. Kochbirnen
Salz,
evtl. Fleischbruehe
gewiegte Petersilie

Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca.
30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das
Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Bluete entfernen) zufuegen
und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter
mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbruehe nachfuellen und
vorsichtig (der Speck duerfte selbst genuegend Salz haben) mit Salz
abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte
anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie
bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.


** Gepostet von Thomas Thumm
Date Wed, 02 Aug 95

Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen

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