Bethmaennchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Mandeln
350 g Puderzucker
Rosenwasser
50 g Mehl
1 Eigelb
etwas Milch
Hessen à la carte von Friedrich Lueders erfaßt von: Michael Bromberg

Mandeln bruehen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. Mit etwas
Rosenwasser zu einer breiigen Masse stoßen. Zucker mit Holzspatel
darunterruehren und die Masse auf dem Feuer abrösten, bis sie ziemlich
trocken ist. Vom Feuer nehmen, mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten und
auskuehlen lassen. Kleine Kugeln rollen, die mit drei halbierten,
angefeuchteten Mandeln beklebt werden. Die Bethmännchen eine Nacht
abstehen lassen und am nächsten Morgen im Ofen bei 190°C mit etwas
geöffneter Ofentuer backen.


Die Kugeln vor und nach dem Backen mit Eistrich (Eigelb und Milch)
bestreichen, damit sie goldgelbe Huetchen bekommen.

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