Beschwipster Mohr im Hemd

Menge: 6

Zutaten:
100 g Dunkle Schokolade
100 g Butter; zimmerwarm
60 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
6 Eigelb
6 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Mandeln; gemahlen
100 g Dunkle Schokolade
6 El. Amaretto
300 ml Rahm
1 El. Zucker
Butter

(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr.


Kleine Förmchen mit fluessiger Butter grosszuegig auspinseln, dann
in den Kuehlschrank stellen.

Schokolade zerbröckeln, in ein Schuesselchen geben und im Wasserbad
schmelzen. Auskuehlen lassen, so dass die Schokolade noch eben
fluessig ist.

Inzwischen Butter so lange ruehren, bis sie weisslich geworden ist
und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz
weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut ruehren,
bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einruehren. Eiweisse mit
Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die
Förmchen fuellen.

Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser fuellen, die Förmchen
hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In
den 180 Grad heissen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem
Hölzchen die Garprobe machen.

Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem
Pfännchen schmelzen und erwärmen.

Die Puddinge auf Teller stuerzen und sogleich mit der Schokolade
tränken.

Rahm flaumig schlagen, grosszuegig ueber die Mohren verteilen und
sofort servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Mandel, Schokolade, Amaretto,
P6

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