Berliner Sauerbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 l Buttermilch
2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Gelbe Rueben, in Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblaetter
5 Wacholderbeeren, zerdrueckt
4 Nelken
4 Pfefferkoerner
1 kg Rindfleisch (aus der Huefte oder Keule)
75 g Speckscheiben
60 g Butterfloeckchen
1 l Rotwein
4 Tl. Salz
3 Tl. feiner weisser Pfeffer
2 Stueck Pfefferkuchen oder Zwieback

Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Ruebenscheiben. Lorbeerblättern,
Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern mischen und das Rindfleisch
2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen.


Dann das Fleisch abtropfen lassen und die Oberfläche mit Speckscheiben
belegen. Das Fleisch in den gewässerten Römertopf legen. Butterflocken
obenauf verteilen und die durch ein Sieb gegossene Marinade
daruebergiessen.

Alles zusammen im geschlossen Römertopf ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Sosse in eine Kasserolle fuellen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Kochen bringen. Den zerriebenen Pfefferkuchen oder Zwieback
zufuegen und die Sosse damit binden.

** From: Peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Sauerbraten, Römertopf

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