Berliner Brot (Plaetzchen)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
125 g heller Zuckersirup
75 g gehackte suesse Mandeln
75 g Sukkade
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Ingwerpulver
1 El. Pottasche
500 g Mehl
150 g weisse Kuvertuere, zum Verzieren

Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter
ständigem Ruehren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie
Gewuerze hinzufuegen und einruehren. Die Sirupmasse etwas abkuehlen
lassen. Die Pottasche in warmen Wasser auflösen und unter die
Sirupmasse ruehren. Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem Teig
verkneten. Daraus zwei Rollen formen.


Die in Alufolie wickeln und ueber Nacht im Kuehlschrank lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen 8 bis 10 Min. backen. Dann abkuehlen lassen. Die Kuvertuere
im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf
Pergamentpapier trocknen lassen.

(Pro Port. ca. 90 kcal/Stueck)

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Plätzchen

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