Bergforelle

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Forelle
Zitrone
Salz
Pfeffer
Thymian
2 Blaetter Salbei
1 Blaettchen Liebstoeckel
etwas Dill
Petersilie
2 klein. Moehren
1 Stange Porree
etwas Sellerie
1 Zwiebel
Butter
Hessen a la carte von: Werner Klopfeisch erfasst von:
Michael Bromberg

Forelle gut abspuelen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemuese
in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Forelle leicht von innen und aussen salzen und pfeffern, etwas von der
Gemuesefuellung zusammen mit dem Gewuerzsträusschen in das Innere geben.
Butterflöckchen auf und in die Forelle setzen.
Den Fisch in eine gusseiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den Rest
des Gemueses. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Ofen schieben und ca. 7-10
Minuten bei starker Hitze braten.
Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen,
kleinschneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter Butter
aufschäumen lassen, bis die Haut kross ist.
Diese Sauce beim Servieren ueber den Fisch geben.


Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.

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