Kategorie: Beilagen


Gebratene Pfifferlinge

Gebratene Pfifferlinge

Menge: 2 Zutaten:100 g Pfifferlinge1 El. Oel1 gewuerfelte Schalotte1 Tl. gehackte Petersilie10 g ButterSalzPfeffer Die Pfifferlinge säubern und in einer sehr heissen Pfanne unter Schwenken in Oel anbraten. Die Schalottenwuerfel und die gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem...

Bohnen-Moehren-Gemuese

Bohnen-Moehren-Gemuese

Menge: 2 Zutaten:100 g Prinzessbohnen4 junge Moehren mit Gruen20 g Butter1 gewuerfelte SchalotteMuskat1 Prise ZuckerSalzPfeffer Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken. Die Möhren schälen, ca. 1 cm vom Gruen stehenlassen. Etwa 5-8 Minuten in Salzwasser...

Maiskuechlein

Maiskuechlein

Menge: 8 Zutaten:1 l Milch1 El. Butter160 g Maisgries; Polenta3 Eier; getrennt2 El. ZuckerSalz1 Dos. Maiskoerner; 340gButter zum Braten 1. Milch und Butter aufkochen. Maisgries einruehren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterruehren 2. Eiweisse mit Zucker und einer Prise...

Garnelenbaellchen

Garnelenbaellchen

Menge: 26 Zutaten:16 Riesengarnelen; a 40-45g, roh, mit Schale3 Scheibe Weizentoastbrot2 Limetten1 Bd. Koriandergruen; kleines1 Eigelb3 El. SchlagsahneSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Ei50 g PaniermehlOel; zum Fritieren 5/8 – 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält beiseite legen. Die...

Fischkroketten

Fischkroketten

Menge: 30 Zutaten:500 g Kabeljaufilet3 gruene Chilischoten; frisch1 Tl. Piment; gemahlen1 Ei80 ml Milch50 g MehlSalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M.Oel; zum Fritieren Die noch vorhandenen Gräten aus dem Filet ziehen (das geht am besten mit einer Pinzette). Das Filet wuerfeln und in...

Kraeuterspaetzle

Kraeuterspaetzle

Menge: 6 Zutaten:350 g Mehl3 EierSalz3 El. Schlagsahne3 El. Wasser1 Bd. Gehackte PetersilieButter 1. Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter unterruehren. 2....

Kokosreis mit roten Bohnen

Kokosreis mit roten Bohnen

Menge: 10 Zutaten:1 Dos. Kokosnussextrakt; ungesuesster, 400 ml in Asienlaeden200 ml Wasser225 g Basmatireis2 Dos. Rote Bohnen; a 265 g Abtropfgewicht150 g Bacon3 mittl. Knoblauchzehen3 Rote Chilischoten; frische100 g Kokosnussfleisch; frisches2 El. Oel1 Dos. Tomaten; kleine Dose 240 g Abtropfgewicht...

Zitronen-Rotkohl (zu Gans)

Zitronen-Rotkohl (zu Gans)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Rotkohl50 g Gaenseschmalz (Flomen der Gans)1 Zwiebel4 El. Weinessig1 Liter Bruehe (Instant)Salz30 g Zucker1 Lorbeerblatt1 Zitrone, Saft von (evtl. mehr) Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. (Oder Rotkohl tiefgefroren). Im zerlassenen Schmalz die kleingewuerfelte...

Fingernudeln

Fingernudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gekochte Kartoffeln80 g Mehl1 EiSalzBackfett Die ausgekuehlten Kartoffeln werden durch ein Sieb gepresst, mit Ei, Salz und Mehl vermengt und daraus fingerdicke Nudeln gerollt. In einer Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten...

Barbecue-Bohnen

Barbecue-Bohnen

Menge: 8 Zutaten:4 Dos. rote Kidney-Beans300 g geraeucherter, durchw. Speck in Scheiben1 Flasche Hot-Ketchup (ca. 2- 3 Tassen) 3 El. Ahorn-Sirup3 El. brauner Zucker2 gross. Zwiebeln 3 gruene Pfefferschoten oderentspr. getrocknete (ohne Kerne) Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit...

Kartoffelkroketten I

Kartoffelkroketten I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 1 kg Kartoffeln 3 El. Butter1 Ei1 EigelbMehlSalzMuskat1 EiweissWeckmehlBackfett Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiss schälen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben. Die Gewuerze, das Ei und...

Croquetten aus Kartoffeln

Croquetten aus Kartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g KartoffelnMilch30 g Butter oder Margarine1 Ei3 Essloeffel Mehl1 Prise Muskat1 Prise Streuwuerze1 EiSemmelbroeselOel oder Kokosfett zum Fritieren Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann...

Knoblauch-Kartoffeln

Knoblauch-Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln; geschaelt undgewuerfeltOlivenoel200 g Knoblauchzehen; jung undgeschaelt2 dl Milchwasser3 El. Rosmarin; gehacktSalzPfeffer In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben, andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen...

Minzchutney, Poodina Chatni

Minzchutney, Poodina Chatni

Menge: 6 Zutaten:125 g Frische gruene Minze3 klein. Zwiebeln1 Frische Chilischote1 KnoblauchzeheSalz1 Tl. Zucker1 Tl. Garam Masala50 ml Zitronensaft2 El. Wasser Frische Minze waschen, trockenschuetteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Chilischoten waschen, entkernen und vom...

Minzsauce, Poodina

Minzsauce, Poodina

Menge: 6 Zutaten:50 g Frische gruene Minze; oder2 El. eingelegte Minze200 g JoghurtSalz1 Tl. Kreuzkuemmelpulver1 Tl. Chilipulver Frische Minze waschen, trockenschuetteln und kleinhacken. Minze in eine Schuessel geben. Joghurt, Salz, Kreuzkuemmel und Chilipulver hinzufuegen und alles gut vermischen. Zu Pakoras,...