Beeren-Marmelade mit Mandelblaettern

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1400 g Beeren; gemischt z.B. Brombeeren, Johannis- beeren, Himbeeren…
50 g Mandelblaetter
60 ml Johannisbeerlikoer
500 g Diaet-Gelier-Fruchtzucker
Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
Im April 1997

Die Beeren vorsichtig waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und in einen
Kochtopf geben. Die restlichen Zutaten zufuegen und alles unter Ruehren zum
Kochen bringen. Fuer die weitere Zubereitung die Anleitung auf der Verpackung
des Gelierzuckers genau einhalten. Sofort in saubere Gläser mit
Schraubverschluß fuellen. Nach dem Verschließen etwas 15 min auf den Kopf
stellen, damit ein Vakuum entsteht.


TIP: Angebrochene Gläser im Kuehlschrank aufbewahren und möglichst schnell
verbrauchen. Am besten kleine Gläser verwenden.

HINWEIS: Eine Portion von ungefähr 20 Gramm enthält etwa 30 kcal, 0 g
Eiweiß, 0 g Fett und 6 g anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.

Schreibe einen Kommentar