Beef curry – Kaeng phet nua

Menge: 1

Zutaten:
500 g Rumpsteak
1 Tas. Erdnuesse
4 Fruehlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stueck Ingwer; 5cm
1 Zitrone; nur Schale
3 Tas. Kokosnussmilch
500 g Spinat
1 Chilischote
2 Tl. Rohzucker
1 Tl. Sojasauce
1 Tas. Joghurt
2 Tl. Salz

Das Fleisch in duenne Streifen schneiden. Die Erdnuesse grob hacken.
In einem Mixer die Fruehlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Zitronenschale, Salz und Kokosmilch 1 durchmischen und zu einer
sämigen Sauce mixen. Spinat waschen und hacken. Chili in feine Ringe
schneiden. Kokosmilch 2 in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch zugeben
und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.
Die gehackten Erdnuesse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere 20
Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen
und fuer 5 Minuten simmern. Nun das Fleisch zugeben und wieder
aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze köcheln bis das Fleisch gar
ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett fuer
das Fleisch anrichten. Das Fleisch ueber den Spinat geben und mit
Joghurt und Chiliringen garnieren.


* Quelle: Nach Bruce de Mustichnes Asian Cookbook
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Fleisch, Rind, Kokosnuss, Spinat, Thailand,
P1

Schreibe einen Kommentar