Bayerische Brennsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
60 g Butter
30 g Mehl
1 l Bruehe; (Fleisch, Gefuegel o. Gemuese)
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Cayennepfeffer
50 g Spinat
gemischte Kraeuter; Menge
nach Belieben. Kerbel, Dill, Petersilie
1 gross. Schnittlauchbund
200 g sueße Sahne; (Rahm)
die Aktuelle 12.04.97 erfaßt von I.Benerts

Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel glasig
braten. Mehl darueberstäuben und bei mittlerer Hitze unter Ruehren goldgelb
rösten.


Bruehe langsam zugießen und dabei weiterruehren, bis die Suppe glatt ist. Mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig wuerzen, unter Ruehren aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Spnat und Kräuter waschen, trockentupfen und getrennt fein zerkleinern. Den
SWchnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Spinat und Sahne in
die Suppe ruehren und bis knapp unter den Sidepunkt erhitzen, aber nicht mehr
aufkochen.

Gemischte Kräuter unterruehren, Suppe auf heißen Tellern anrichten und mit
dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.

:Pro Person ca. : 340 kcal
:Pro Person ca. : 1424 kJoule

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