Bauern Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Wirsing
1 Broetchen
Salz
250 g Hackfleisch, gemischt
Pfeffer
1 Ei
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Tl. Senf
40 g Margarine zum Einfetten
3 Tomaten
1 Zwiebel, gross
2 El. Semmelbroesel
2 El. Butter
Petersilie

Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Fuer 15 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser ueberbruehen. Abtropfen
lassen. 8 grosse Blätter ablösen. Die Struenke rausschneiden. Rest fein
hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrueckten
Brötchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel
und den Senf zu einen Teig kneten. Kräftig abschmecken. Feuerfeste
Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblätter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit
belegen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Dann werden Butterflöckchen
darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa
35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen
Auflauf damit bestreuen.


Beilagen: Tomatensosse und Röstkartoffeln.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 1/148
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4

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