Battuto Di Verdure – Fruehlingssauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 El. Butter
120 ml Olivenoel extra
1 klein. Zucchino; gewuerfelt
1 Moehre; gewuerfelt
4 Spargelstangen; gewuerfelt
1 Handvoll zarte gruene Bohnen; 5 Minuten blanchiert und in k
Stuecke geschnitten
75 g Sehr feine Erbsen; ausgepalt
1 groß. Tomate; sehr reif enthaeutet, Samen entfernt
und gewuerfelt
1 El. Glatte Petersilie; gehackt
Salz
Ilka Spiess Lorenzas Pasta

Diese Sauce hat sich aus dem italienischen soffritto entwickelt.
Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus feingehacktem Gemuese
wie Möhren, Zwiebeln und Sellerie und dazu Petersilie, die je nach
Region in Olivenöl, Butter oder beidem gebraten wird. Soffritto ist
die Grundlage vieler italienischer Saucen. In dieser Variante als
Pastasauce können die Gemuesesorten beliebig abgewandelt werden.
Die Fruehlingssauce, wie sie ausserhalb Italiens heisst, passt gut
zu kurzen Nudeln wie Farfalle, Conchiglie, Penne oder Rigatoni,
schmeckt aber auch vorzueglich mit Bandnudeln.
Nach Landessitte wird kein Käse daruebergestreut. Die Butter mit
der Hälfte des Oels in einer grossen Pfanne bei niedriger
Temperatur zerlassen. Das gesamte Gemuese ausser der Tomate darin
unter häufigem Ruehren etwa 5 Minuten duensten. Die frisch gekochte
und gut abgetropfte Pasta mit der Tomate und der Petersilie
hinzufuegen und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Das
restliche Oel gruendlich untermischen. Die Sauce mit Salz
abschmecken und sehr heiss servieren.


Schreibe einen Kommentar