Batate in Vanillesirup

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Bataten (Suesskartoffeln)
200 g Zucker
2 Vanilleschoten
2 El. Wasser
1 Tl. Zitronensaft
1 dl Erdnussoel
Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli

Fuer den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem
Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei
schwacher Hitze ohne umzuruehren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten
kochen lassen, dann vom Herd nehmen.


Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Hälfte des Oels in einer grossen, beschichteten
Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fuenf Minuten
goldbraun braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches
Oel dazugeben.

Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup
ueberziehen. Lauwarm servieren.

:Fingerprint: 21416549,101318660,Ambrosia

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