Basilikum-Haehnchen

Menge: 8

Zutaten:
8 Haehnchenschenkel
12 El. Sojasauce
4 El. Oel
4 Zwiebeln
2 Rote Paprikaschoten
2 Gruene Paprikaschoten
200 g Champignons
4 Tomaten
24 Schwarze Oliven
1 l Exportbier
1 l Tomatensaft
2 El. Paprikapulver
2 El. Petersilie, gehackt
2 El. Basilikum, frisch + gehackt
** ODer **
1 Tl. Basilikum, getrocknet
Pfeffer

Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer wuerzen.
Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Oel anbraten, in den
auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten
garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden,
Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch
wuerfeln. Vorbereitetes Gemuese (ausser den Tomaten
wuerfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft
angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwuerfel erst 2-3
Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.


Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer wuerzen, mit Petersilie
und Basilikum bestreut servieren.

30.03.1994 (Jmm)

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Huhn, P8

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