Baselbieter Kirschenrissolen

Menge: 1 Rezept (*)

Zutaten:
4 kg entsteinte Kirschen
500 g Zucker
100 ml Kirsch
1 kg Magerquark
10 Eigelbe; (1)
5 Eigelbe; (2) zum anstreichen
4 kg Weissmehl
2 kg Margarine
1 l Wasser
Salz
12 kg Fettstoff
500 g Zucker
5 g Zimt
Kochrezepte 60.6d MM von Rene Gagnaux

(*) Ein Rezept reicht fuer 100 Portionen.


Die Zutaten der Fuellung vermengen, bis eine gleichmässige, feste Masse
entsteht.

Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick auswallen. Runde Teigstuecke
ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen Esslöffel der
Kirschenfuellung in die Mitte des Teiges geben.

Teigstuecke zusammenlegen, andruecken, ider Frituere ausbacken, abtropfen
lassen und im Zimtzucker wenden.

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