Bandnudeln mit Sahnelinsen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Linsen
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblaetter
30 g Butter oder Margarine
300 ml Schlagsahne
70 g Parmesan
Pfeffer
250 g Bandnudeln
1 El. Oel
1 Topf Basilikum

Linsen mit 1/2 l Wasser aufkochen und zugedeckt 35 – 40 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 garen, salzen.
Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein wuerfeln.
Knoblauch hacken. Beides mit dem Lorbeer in der Butter oder
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 anduensten.
Sahne hinzugießen, im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen.
Den Parmesan raspeln. Ein Drittel davon in der Soße schmelzen, dann
mit Salz und Pfeffer wuerzen und heiß halten.
Nudeln in Salzwasser mit Oel nach Packungsanweisung garen, in
einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße und den Linsen
mischen. Die Basilikumblätter abzupfen und untermischen, dann
sofort servieren. Den restlichen Parmesan extra reichen.
Pro Portion 3108 kJ, 743 kcal.


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