Bandnudeln mit Muscheln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
80 g gruene Bandnudeln
Salz
1 l Wasser
10 g Mehl
2 Tl. Butter oder Margarine
125 ml Fischfond (Glas)
4 Weißwein
100 ml Milch, fettarme
Pfeffer
1 Tl. Zitronenschale, abger.
1 Chilischote, rote (frisch)
200 g Miesmuschelfleisch (Dose)
1 Schnittlauchroellchen

Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.


Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei
gut umruehren, damit sich keine Klumpen bilden.

Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Ruehren
ungefähr 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen
lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale
wuerzen.

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in
feine Wuerfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen
lassen. Gewuerfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in
die Soße geben und kurz erhitzen.

Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.

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