Bananenfondue

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Emmentaler Kaese
1 Knoblauchzehe
300 ml spritziger Weißwein
4 Tl. Speisestaerke (gestrichene)
1 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Wasser
2 cl Kirschwasser
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
8 Bananen
8 El. Cornflakes

Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten
Knoblauchzehe ausreiben.
Den Wein hineingeben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse zufuegen und
ruehren. Das klumpt zunächst, bis sich der Käse zu lösen beginnt. Unter
kräftigem Ruehren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem
Wasser glattruehren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem
Holzlöffel in Form einer Acht ruehren, damit der Käse keine Fäden ziehen
kann.
Ist die Masse cremig geworden, Kirschwasser einruehren, mit Pfeffer und
eventuell Muskat wuerzen.
Die Bananen in bissgroße Stuecke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und
portionsweise auf Schälchen verteilen. Jeweils ein Bananenstueck in den
heißen Käsebrei tauchen, dann in die Cornflakes stippen.
Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig Lemonpepper oder noch weniger
geriebener Zitronenschale nachwuerzen.
:Zeitaufwand ca.: 40 Minuten


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