Bananenbrot I

Menge: 1

Zutaten:
75 g Butter
125 g Zucker
1 Ei; geschlagen
250 g Mehl
2 Vanilleschoten
1 Spur Salz
2 Bananen; zerdrueckt
75 g Rosinen

Butter und Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen, dann Ei
zugeben.


Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten
kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.

Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung
geben. Rosinen hineinmischen.

Cakeform einfetten und die Masse einfuellen.

In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das
Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spiesschen kein
Teig mehr klebt.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994

Stichworte: Backen, Brot, Banane, P1

Schreibe einen Kommentar