Bananen-Spiesschen

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Zucker; gehaeufte
1 l Kokosmilch
6 Bananen
Oel; zum Einpinseln
Schaschlick-Spiesse; in Wasser eingeweicht

— posted by K.-H. Boller
— modified by Bollerix


Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup
kochen.

Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
Bambusspiesschen fädeln (Schaschlick-Spiesschen). Im Kokossirup wenden und
auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten ueber heisser Glut gold-
braun rösten.

Da Bananen nicht unbedingt ausschliesslich als Obst angesehen werden, kann
man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen. In diesm
Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten
gerockneten Chilis, Kreuzkuemmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewuerzt.
Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere wuerzige Sauce.

* Quelle:
** Gepostet von K.-h. Boller
Date: 23 Apr 1995

Stichworte: Obst, Bananen, Grill, Thailand, P4

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