Bananen im Weinteig

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Bananen
60 ml Weißwein
1 Eigelb
2 Tl. Honig
70 g Mehl
1 Eiweiß
1 Tl. Zucker
Fett zum Fritieren
125 ml Vanillesoße (Glas)
125 ml Schokoladensoße (Glas)

Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer
glatten Masse ruehren. Eiweiss und Zucker mit dem Handruehrgerät steif
schlagen und unterheben.


Fritierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstuecke
durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb
ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Jeweils 2 EL Vanillesosse auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensosse
in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen nach aussen ziehen, Die
Bananen darauf anrichten.

Schreibe einen Kommentar