Banane mit Limettensabayon

Menge: 6

Zutaten:
1 Vanilleschote
2 El. Honig (= ca. 50 g)
6 klein. Bananen
6 Reispapierblaetter, je 20 cm Durchmesser
25 g Kokosfett
100 ml Trockener Weisswein
1 Limette; Saft und abgeriebene Schale davon
30 g Zucker
3 Eigelbe

Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und
mit dem Honig verruehren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser
Vanille- Honig-Masse wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen.


Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen,
jeweils ca. 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die
Blätter auf Kuechentuechern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane
wickeln.

Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei
mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben
weich sind. Herausnehmen und warmstellen.

Alle Zutaten fuer das Sabayon in eine Schuessel geben und ueber einem
warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.

* -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien
-Erfasst: -Barbara Furthmueller

Stichworte: Desserts, Obst, Exotisch, P6

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