Bambusfleisch suesssauer

Menge: 4

Zutaten:
20 Mu-Err-Pilze
580 ml Dose Bambussprossen
4 mittl. Stangen Lauch
600 g Schweineschnitzelfleisch
4 El. Sojaoel
2 Tl. Chinagewuerz
8 El. China-Essig
1 Prise Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; fr.gem.
4 El. Zucker
8 El. Sojasauce Ketjap Manis
200 ml Huehnerbruehe
2 El. Maisstaerke

Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln
lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen
schneiden.


Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen
schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das
Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Etwa d9ie Hälfte des Oels in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin
anbraten, mit Chinagewuerz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Im restlichen Oel die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze
anduensten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce
suess-sauer abschmecken. Die Huehnerbruehe dazugiessen.

Das Gemuese etwa 2 Minuten pfannenruehren. Das Fleisch dazugeben. Die
Stärke mit etwas Wasser verruehren, zur Sauce geben und alles kurz
aufkochen lassen. Das Gericht heiss servieren.

Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.

* Quelle: Nach BAYERNTEXT 11.02.96 Aus R. Buettner, Qiu
Chengzhong, CHINA / Falken Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, Bambus, Wok, P4

Schreibe einen Kommentar