Baklava-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Blaetterteig
500 g grob gehackte Walnuesse o. Mandeln
100 g Paniermehl
100 g Zucker
250 g geschmolzene Butter
1 Tl. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
300 g Zucker
200 g Honig
1 Stange Zimt 6 Nelken
Wasser

Nuesse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen.
Blätterteig duenn ausrollen und in 5 Teile teilen.
Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1 Teigteil auslegen, mit
fluessiger Butter bestreichen.


Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darueber, buttern, Rest der
Mischung verteilen.

Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten.
Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
Wasser darueber sprenkeln.

Bei 150 Grad bzw. Gas Stufe 1 – 2 (das musst du ausprobieren, ich
fang immer klein an und dreh dann hoch) backen, bis die Oberschicht
goldgelb ist.

Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen.
Den noch heissen Sirup ueber das gebackene Baklava giessen.
Das Ganze muss dann natuerlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige
Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es
jedoch ruhen kann, desto besser wird es (meiner Meinung nach, da ichs
gerne ein bisschen weicher mag)

* Quelle: GU Tuerkisch kochen
** Gepostet von: Christine Zenkel

Stichworte: Suessspeise, Pastete, Tuerkei

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