Bagna Caoda

Menge: 4

Zutaten:
1 l Olivenoel
3 Knoblauchzehen
50 g Anchovis aus der Dose
75 g Ungesalzene Butter
1 Schuessel rohes, gewaschenes Gemuese (Paprika, Karotten, weisse
Rueben, Sellerie, Tobinambur)

Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschälten und
zerdrueckten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob
zerkleinerten Anchovis zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten
duensten. Gelegentlich umruehren. Die Butter zufuegen und schmelzen
lassen. Die Pfanne auf eine Wärmeplatte oder einen Rechaud auf den
Tisch stellen und heiss halten. Bei Tisch taucht sich jeder
Gemuesestuecke in den Dip.


– Hinweis –

Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)

Stichworte: Italien, Vorspeise, Fisch, P4

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