Baeuerliche Brotsuppe

Menge: 4

Zutaten:
200 g altbackenes Vollkornbrot
60 g Butter
2 Eigelb
1 Tl. Pastetengewuerz
1 Tl. getrockneter Majoran
1 Tl. Kraeutersalz
1 Tl. Hefeextrakt
1 Gemuesebruehwuerfel
3 l heisses Wasser
3 El. Sahne
3 El. feingehackte Kraeuter
(Petersilie,
Kerbel,
Schnittlauch,
Liebstoeckel/Maggikraut –
im Fruehjahr auch Wildkraeuter)

Das Brot in Stuecke schneiden und kurz in kaltem Wasser
einweichen. Ausdruecken und im Mixer puerieren. Die Butter
zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewuerz, Majoran, Kräutersalz
und Hefeextrakt gruendlich mit der Brotmasse verruehren. Die
Bruehwuerfel im heissen Wasser auflösen. Die Brotmischung gut
darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter
in die heisse Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen,
aber nicht mehr kochen.


* Quelle: Kalenderblatt vom 05.02.1987
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: Vollkorn, P4, Suppe, Brot

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