Avocadocremesuppe Mit Sellerie

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Sonnenblumenkerne
4 El. Dinkel; fein gemahlen
900 ml Wasser
2 Gemuesebruehwuerfel
200 g Knollensellerie
2 Avocados
3 El. Zitronensaft
4 El. Creme fraiche
1 Zitrone; nur Schale
2 El. Kerbel

Die Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.


Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umruehren rösten, bis es wuerzig
duftet. Dann abkuehlen lassen.

Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel ruehren und die
Bruehwuerfel dazugeben. Unter Umruehren 1 Minute kochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.

Den Sellerie waschen, duenn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und in
die Suppe ruehren.

Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze
abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch wuerfeln,
den Zitronensaft dazugeben und mit dem Puerierstab puerieren.

Das Avocadopueree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die
Suppe ruehren. Unter Umruehren auf Esstemperatur erwärmen, aber nicht
kochen. Den Kerbel hineinstreuen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen
belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

* Quelle: -Fruechtel: Vollwertkueche Erfasst von Diana Drossel

Stichworte: Suppe, Creme, Avocado, Sellerie, P4

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