Ausgebackene scharfe Zwiebelringe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 ml Milch; kalte
2 gross. Zwiebeln; in Ringen
250 ml Bier
150 g Mehl
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. chili powder; (*)
1 Tl. Salz
Pflanzenoel zum Ausbacken

Die Milch in eine große Schuessel gießen und die Zwiebelringe darin ziehen
lassen.
In einer mittelgroßen Schuessel Bier, Mehl, Cayennepfeffer, chili powder und
Salz zu einem glatten Teig verruehren. In einen mittelgroßen, schweren Topf
oder eine Friteuse 7 1/2 cm hoch das Oel gießen und bei mittlerer Temperatur
rauchend heiß werden lassen.
Die Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in
den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heißen Oel goldbraun ausbacken,
damit das Oel nicht zu stark abkuehlt. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und
im nicht zu heißen Ofen warm stellen. Mit den restlichen Zwiebelringen
ebenso verfahren.
Anmerkung: Chili powder und Cayennepfeffer geben den knusprigen
Zwiebelringen die richtige Wuerze. Man kann dazu ein Chili-Ketchup als Dip
reichen oder sie als Beilage zu Steak oder Hamburger servieren.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus gemahlen
en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkuemmel und
anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,
Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus
gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder
Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.


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