Auberginen „lmam bayildi“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 mittelgroße Auberginen
3 Zwiebeln
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
1 Lorbeerblatt
1 El. gehackte Petersilie
1 Tl. Salz
1 Msp. Zucker
1 Stange Zimt
50 g gehackte Mandeln

Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15
Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut
abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein
ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch
klein schneiden.


Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, häuten und wuerfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen.
2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kurz anduensten, dann Knoblauch und Tomaten
zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne duensten. Danach
Kräuter, Gewuerze und kleingeschnittenes Auberginenfruchtfleisch
zugeben, 10 Minuten weiterduensten. Lorbeerblatt und Zimtstange
entfernen, die Mandeln unterruehren.

Die Auberginenhälften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die
Fuellung darauf verteilen. Mit dem restlichen Oel beträufeln Im
Backofen garen.

Schaltung:
180-200°,2.Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
25-30 Minuten

Dazu schmeckt körniger Reis oder frisches Fladenbrot.

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