Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Gruener Spargel
Salz
50 g Butter
Zucker
2 El. Zitronensaft
150 g Gorgonzola
1 mittl. Tomate
1 El. Petersilie, frisch gehackt
Pfeffer, grob
Zitronenmelissen zum garnieren

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser
mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft
erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.


Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer
hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola
belegen.

Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten
gratinieren.

Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Restliche Butter erhitzen,
Tomatenwuerfel und Petersilie zugeben, kurz duensten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit
Zitronenmelisse garniert servieren.

Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal

Quelle: Werbeprospekt von Galbani

erfasst: tom

Schreibe einen Kommentar