Asienwuerzig Marinierte Kabeljauwuerfel Im Kraeuterdampf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer
2 El. Sherry
1 El. Sesamoel
2 Tl. Ingwer; fein gehackt oder gerieben
1 El. Knoblauch; feingehackt oder durchgepreßt
4 Chilischoten; frisch, scharf, moeglichst rot und gruen
1 Tl. Zucker
1 Tl. Thailaendische Fischsauce
Thaibasilikum
Koriandergruen
2 Fruehlingszwiebeln
100 g Sojabohnenkeime
Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer

Die Fischfiletstuecke in grosse Wuerfel teilen, a jeweils 3-4
Zentimeter, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus den Zutaten eine
Marinade ruehren, die Wuerfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie
schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen
die abgezupften Blätter vom Koriandergruen, Thaibasilikum, feine
Ringe von Fruehlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.


Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem
dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die
Fischwuerfel darin etwa 5-8 Minuten garen.

Erst jetzt mit etwas thailändischer Fischsauce beträufeln und
wuerzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce
und Sesamöl angemacht ist.

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