Artischocken mit Vollwert-Farce

Menge: 2

Zutaten:
125 g Tofu
2 El. Sojasauce
1 El. Weinessig
4 Artischocken, grosse
1 Zitrone
Salz
1 Pk. Gemuese plus Sesam & Walnuesse (300 g)
3 El. Creme fraiche
100 g Emmentaler, gewuerfelt
Kraeutersalz
Cayenne-Pfeffer
Butter, etwas

Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine
Marinade ruehren, ueber die Tofuwuerfel geben und einige Stunden ziehen
lassen.


Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der
Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die
Artischocken aufrecht gestellt werden können. Die Bluetenfäden, das
sogenannte Heu, mit einem Teelöffel aus dem Inneren der Artischocken
herauslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blätter
abschneiden. Artischocken gut abspuelen und alle Schnittflächen mit
einer saftigen Zitronenhälfte einreiben.

Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Zitrone ca. 25
– 30 Minuten garen. Die Blätter muessen sich lösen, wenn man leicht
daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten
gut abtropfen lassen.

Gemuese plus Sesam & Walnuesse nach Packungsanweisung zubereiten. Creme
fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwuerfel unterruehren und mit den
Gewuerzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce fuellen und
in eine gefettete Auflaufform setzen.

Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca.
10 – 15 Minuten backen.

Info:

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Nährwerte pro Portion: 306 kcal
1284 kJ
Eiweiss 15 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 18 g

Stichworte: Gesundheit, Gemuese, Kalorienarm, P2

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