Arabischer Mandelreis
Menge: 4
Zutaten:
2 El. Rosinen
2 El. Weisswein
50 g Zwiebeln
1 Tl. Butter
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelken
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Pfeffer
1 l Wasser
1 Gemuesebruehwuerfel
300 g
125 g Mandelstifte
1 tb Butter
Rosinen in Weisswein ziehen lassen. Zwiebeln wuerfeln, in Butter glasig
braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten.
Wasser, Gemuesebruehwuerfel zugeben, aufkochen. Naturreis abspuelen, in
die Bruehe geben, 40 Minuten garen.
Mandelstifte in Butter rösten. Die Mandeln und Rosinen unter den Reis
mischen, evtl. nachwuerzen.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Stichworte: P4, Reis