Aprikosentoertchen

Menge: 6 Stück

Zutaten:
225 g Mehl
100 g Butterschmalz, weiches
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Ei
Fett fuer die Foermchen
500 g Aprikosen
100 g Marzipanrohmasse
2 Eier
20 g Zucker
2 Mandelblaettchen zum Bestreuen
2 Aprikosenkonfituere

Teigzutaten mit 1 EL Wasser zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen
lassen. 6 kleine Tortelettförmchen (ca. 12 cm 0) ausfetten. Den Teig in 6 Portionen teilen, ausrollen und in die
Förmchen druecken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe
3) 15 Minuten vorbacken. Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und entsteinen. Die
Aprikosenhälften auf die Torteletts verteilen. Marzipanrohmasse mit den Eiern und Zucker schaumig ruehren.
Den Guß ueber die Fruechte gießen. Mandeln darueber streuen und die Törtchen im Backofen bei gleicher
Temperatur 25 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken. Die Törtchen 10 Minuten auskuehlen lassen und aus
den Förmchen lösen. Konfituere kurz aufkochen und die Törtchen damit bepinseln.


Tip: Muerbeteig läßt sich am besten zwischen Kunststoffolie, z. B. aufgeschnittener Gefrierbeutel, ausrollen. Er
klebt dann nicht auf der Arbeitsfläche.

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