Aprikosengranite

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Reife Aprikosen; entkernt
1 l Wasser
250 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone; die Schale unbehandelt
1 Zitrone; den Saft
3 Tropfen Orangenoel
40 ml Apricot Brandy
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf
geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und
nochmals aufkochen. Dann die uebrigen Zutaten beigeben und alles gut
mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form
gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metallöffel an der
Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite
abschaben, in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses
Granit, wie es in alten deutschen Kochbuechern genannt wird, zum
Aufgießen mit Champagner.


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