Aprikosen-Quark-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g reife Aprikosen
100 g 40% Quark
250 g Zucker
1 l Sahne
5 cl Orangen oder Aprikosen -Likoer

Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurueck. Den
Rest pueriert man und vermischt das Pueree mit dem Quark, der Sahne
und 200 g Zucker.


Diese Mischung wird wie ueblich in der Eismaschine verarbeitet.

In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit den
restlichen 50 g Zucker und 100 ccm Wasser bei geringer Hitze
ca. 10 min. garen. Dann nimmt man die Fruechte heraus, lässt den Saft
noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

** Gepostet von Frank Maronne
Date: Tue, 09 Aug 1994

Stichworte: Aprikosen, Eis, Dessert, Quark

Schreibe einen Kommentar