Aprikosen-Mascarpone-Eis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g frische Aprikosen
80 g Zucker
100 g Magerquark
150 g Mascarpone
1 El. Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Schokoladen-Dessertsauce aus der Flasche

5 Stunden Gefrierzeit!


Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker
in einem Topf etwa 10 Minuten duensten. Aprikosen puerieren, abkuehlen lassen.

Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpueree ruehren, mit Zitronensaft
abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen Schuessel im
Tiefkuehlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu durchruehren, damit
das Eis schön cremig wird.

Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und
Schokoladensauce in Schalen anrichten.

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