Apfelweinkuchen mit Baiser

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
100 g Butter o. Margarine
100 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Aepfel 6-8 Stueck
3 l Apfelwein
2 Glas Vanillepudding
4 El. Zucker
2 Glas Sahne
3 Baiser
Zimt

Die Butter, Zucker und Ei schaumig ruehren. Mehl und Backpulver
unterruehren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei auch den Rand
bedecken.
Die Aepfel schälen und in duennen Scheiben auf dem Teig verteilen.
Apfelwein, Zucker und Vanillepudding kochen und noch kochendheiß ueber
die Aepfel geben. Den Kuchen 1 1/4 Stunde bei 200 Grad backen.
Nach dem Erkalten Sahne schlagen und ueber den Kuchen streichen. Die
Baiser in Wuerfel schneiden und ueber der Sahne verteilen. Mit Zimt
bestreuen. Fertig !


Schreibe einen Kommentar