Apfelwaehe

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
1 El. Zucker, geh. (25g)
1 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter
900 g Aepfel (Boskop), ca.
15 g Speisestaerke
2 Eier
1 Msp. Zimt
200 ml Schlagsahne

Mehl und Backpulver mischen, in eine Schuessel sieben. Zucker,
Vanillezucker, Salz und Butter hinzufuegen. Mit Handruehrgerät
durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.


Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0
28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Aepfel schälen vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im
Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Min. backen.

Fuer den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verruehren, ueber die
Aepfel gießen, nochmal 25 Min. backen. Warm servieren – mit Sahne oder
Vanilleeis.

Schreibe einen Kommentar