Apfelkompott

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
vier mittelgrosse Golden Delicious
1 Glas Weisswein
1 El. Lavendelhonig
4 Nelken
1 El. frischen Ingwer
eine Prise Thymianblueten (war nicht aufzutreiben,
Blaetter tuns auch)
1 Messerspitze Safran

Die geschälten Aepfel werden in kleine Wuerfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein,
dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran
unterruehren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt
(eher mit Zitronensaft als mit Honig).


* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen,
Beilagen

Schreibe einen Kommentar