APFELKALTSCHALE MIT THYMIAN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Unbehandelte Zitrone
5 Kardamomkapseln
5 Zweige Thymian
1 l Apfelsaft
75 g Sago (Staerkekoerner)
2 gross. Saeuerliche Aepfel
3 El. Zucker
Ulli Fetzer BRIGITTE-Rezept

Die Zitrone heiss abspuelen und die Schale duenn abschälen. Die
Kardamomkapseln mit dem Messerruecken zerdruecken. Den Thymian
abspuelen, trockenschuetteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft
mit dem Kardamom, der Zitronenschale und dem Thymian aufkochen. Den
Sago in den Saft geben, erneut aufkochen und zehn Minuten bei
kleiner Hitze quellen lassen.


Die Aepfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die
Viertel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Suppe geben,
kurz aufkochen und mit dem Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut
durchkuehlen lassen.

Tips: Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn
Sie Zitronenthymian verwenden.

Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kalorien, unter 1 g Fett

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