Apfelcremesuppe mit Curry

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 gross. Aepfel
2 Schalotten
1 Stueck Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
2 El. Butter 3 EL Currypulver
1 l Huehnerbruehe
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Zitronensaft
Schnittlauch

1. Die Aepfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit
feingewuerfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepreßten
Knoblauchzehe in der heißen Butter anduensten. Mit Currypulver
bestäuben und ruehren, bis alles von einem gelben Film ueberzogen ist.
2. Mit Bruehe auffuellen. Zu gedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die
Aepfel zerfallen sind. Die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
3. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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